今天吃可爱多了吗

退圈了

all金/soki《我的学生们每天在脑中YY和我谈恋爱怎么办?》1

/大概是长篇?
/不会写沙雕文啊 明明是个傻吊脑洞来着
/努力下章沙雕
/all高中生x班主任金
/ooc严重 慎阅

缈缈の魔法小屋



金是一名光荣的高中教师。虽然刚刚毕业没几年,但教学质量没话讲,每一个被他教过的学生都对他念念不忘。

打入学生内部的秘诀就是,金有读心术的能力。

是的,就是动漫电影里那种吊炸天的神的能力。

金作为一个班主任,充分运用了这个能力,安抚了不少焦虑、狂躁、抑郁的学生,成为他们心中的朱砂痣、白月光。

但金的教学生涯显然不会这么顺利。他,高级教师,迎来了这辈子他带得最差的一届。

新学期开始的第一天,金听从上层组织的安排,接手了新一届的高一学生。

金借着窗户的反光拨了拨头发,接着抚平衬衫胸口处的褶皱,瞟见路过的女教师头顶跳出【帅的一批啊金老师】的框框,这才满意地踏进高一五班。

金走到讲台上,原本吵闹的班级随着他的步伐渐渐安静下来。等他在讲台上站定时,所有学生的视线都投到他的身上了。

金朝学生们点点头,自我介绍道:“同学们好,我叫金,是你们高中三年要面对的班主任。”

稀稀拉拉的鼓掌声响起。金歪头疑惑道:“我讲什么至理名言了吗?你们鼓什么掌呀?”

“噗——”不知道哪个小兄弟笑点奇低,绷不住笑出了声。

金沿着笑声看过去,是一个扎着高马尾的红发少年。

【这老师蛮有意思的嘛。】

金挑眉,指尖点了点少年的位置,道:“嘿,那个笑出声的帅哥,你先来自我介绍一下。”

作为第一个被班主任cue到的幸运儿麻利地站起来,“我叫雷德!我的老大是嘉德罗斯!”

【我的老大,宇宙第一吊!】

“噗哈哈哈”金绷不住笑了,实力老大吹啊这是。

“好好,你先坐下。那么雷德说的嘉德罗斯是谁?让老师见见。”

班级沉寂了几秒,最后一个金发的少年站了起来,不耐地看着金。

金粗略地打量了一下。眼前的少年长得蛮帅,英挺剑眉,藏着锐利的金瞳直直看着金,可以说是十分炫酷霸气拽了。然而,他可爱十足的包子脸显然会成为他当上校霸的一大障碍。

【渣渣就是渣渣,盯着我看做什么?】

金撇了一眼,让嘉德罗斯坐下了。

渣渣吗?

金微微一笑,“嘉德罗斯同学,你多大了脸上还贴小星星贴纸,不是老师不同意,是学校不允许的哦。明天不能贴了。”

“……”坐下去的动作一僵,嘉德罗斯抬头怒视金,眉毛紧拧着。

周围的同学耸着肩膀憋笑。这可是令所有初中生闻风丧胆的打架王啊!大家都给我憋住!

金怼了一下嘉德罗斯,不爽的内心舒畅了许多。

“那么大家一个个上台来自我介绍一下,不用不好意思,以后大家都是同学。”

无视学生们痛苦的哀嚎,金笑容满面地在一旁的椅子上坐下,端起水杯喝了一口…可乐。

纵使百般不愿,同学们依旧按照座位表一个个上台简短地自我介绍两句。

“大家好,我叫艾比!来这个学校是为了找到我命中注定的白马王子的!”

“我叫埃米,和刚才的花痴是龙凤胎。”

“格瑞。”

“本小姐是凯莉,就这样。”

“安…安莉洁。我喜欢占卜哦。”

“那个,大家好。我…是紫堂幻。”

“……”▼_▼

“在下安迷修,最后的骑士。”

……

金看似垂着眼闭目养神,实际上在观察将来要相处三年的学生。

呆毛姐弟看起来蛮单纯的,应该会很听话。格瑞吗?很冷的少年,可以和他沟通沟通。这个凯莉笑得很不可描述啊,是不是很会来事儿?紫堂幻很内向,要好好关注一下…

金不着痕迹地琢磨完所有上台的学生,这才站起身清了清喉咙:“好了,看来大家都互相有了一点了解。老师看了一下,发现座位有点不合适啊。那么大家都站起来,排一下位置。”

“报告!”一个男生高高举起手。

金抬眼看了一下,是小黑洞。

“你讲。”

“报告老师,我们班有四个人没来。”

没来?金皱了皱眉,果然发现教室后面空着四个位置。

“他们叫什么?家里有事了吗,怎么没来?”

小黑洞嘻嘻笑了起啦,回答道:“不是哦,他们去打架了。”

【哎呀,给雷狮找不痛快,得劲儿!】

金夹着点名单走在狭窄的小巷里,不务正业的小混混们三三两两地靠在边上抽烟,将小巷弄得乌烟瘴气。

金挥了挥手散散气,侧耳听见不远处的打斗声。

“我干你们老母!来啊一起上啊!”佩利捏了捏拳头,兴奋地看着眼前的混混头子。

“呸,一群疯子!”混混头子淬了一口带着血的口水,带着小弟撤离。

哎哟这佩利可就不干了,急忙上前要追,却被帕洛斯拦住了:“好了傻狗,别追了。”

眼看沙包袋跑了,佩利气呼呼地蹲在地上生闷气。

“好了佩利。”没动过手的卡米尔从楼梯上跳下来,轻盈的身影没在地上激起半点的灰尘。

“哟,不上课出来打架呢。”

突然响起的声音令闭目的雷狮睁开了眼。四人将目光转向黑暗处。

金缓缓从黑暗中走出来,右手捏着点名单,兴味地看着逃课的四个少年。

“你是谁?”卡米尔看向金,竟然率先发问。

【不是什么好惹的人。】

“我是你的班主任,金。怎么样少年们,准备好接受开学第一天的处分了吗?”

【班主任?可以打架吗?看起来很厉害啊!和本大爷打一架吧!】

【班主任?看起来是个可以骗的白痴。】

【好困,这小鬼哪来的?】

【早上的甜点我有放进冰箱里吗?这天气会坏掉的吧。】

金笑容一僵。

逃课的学生被班主任抓到后不应该害怕吗?怎么脑子里全是奇奇怪怪的东西?!

忍不住出声打断四人脑内的小剧场。金拍拍手,示意道:“全都跟我走。你金哥护你不被教导主任骂。”

“真假啊?”四人异口同声,不是很相信。

“真的!如果你们被骂了我就不是你们金哥!”

……

雷狮海盗团顶着椅子竖在学校操场上罚站。

“woc的狗屁班主任,坑我!”佩利沉不住骂了一声,被身后出现的手狠狠地扇了一下后脑勺。

佩利回头,嚷道:“谁打本大爷?”结果一头磕在椅子上,疼的他龇牙咧嘴。

金拖着一把椅子走到四人身侧站定。看四人都盯着自己看,有点不好意思地咳了咳:“丹尼尔这次不帮我了,我也没办法,和你们一起罚站吧。先说好,站完之后我还是你们金哥哈!”

“嗤。”雷狮冷笑,扭头不去看金。

“喂喂你什么态度嗷!”金怒了,刚要怼回去就见雷狮头顶冒出一个框框:【幼稚的小鬼】。

“……”

exm?小鬼?

今天的金依旧感觉很迷。

   

                           ♥

评论(18)

热度(292)